Dritter Sieg in Folge – U21 siegt in Hankofen

Nach einer 2:0-Führung machten es die kleinen Löwen im Auswärtsspiel in Hankofen-Hailing noch einmal spannend. Nach einem Eigentor zum 0:1 und dem Treffer von Mulas zum 0:2 machte Hilmer das Spiel in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch einmal spannend, ehe Gambos in der 75. Minute die Entscheidung besorgte.

Beide Mannschaften neutralisierten sich die ersten Minuten auf niedrigem Niveau, danach übernahmen die kleinen Löwen das Kommando. Torchancen waren anfangs auf beiden Seiten nicht zu beobachten. So passte es zum Spiel, dass der erste Treffer aus einem Eigentor fiel.  Lemberger war es, der nach 24 Minuten einen wunderschönen Heber ins eigene Netz setzte.

Danach bekamen die Löwen mehr und mehr Oberwasser und erspielten sich nun auch die ersten eigenen Torgelegenheiten. Mulas war es, der nach 30 Minuten den ersten Schuss abgab, bei dem Loibl im Tor der SpVgg so richtig eingreifen musste. Besser machte es Alessandro Mulas drei Minuten später, als er nach einem Einwurf im Strafraum an den Ball kam und die Kugel ins Netz setzte.

Doch in der langen Nachspielzeit nach einer Verletzungspause von Michael Gröschel riss sich die U21 diese hervorragende Ausgangsposition wieder ein, bei einem Konter liefen mehrere Löwen ins Leere und der eingewechselte Philipp Hilmer durfte verkürzen. So ging es mit mehr Spannung als nötig in die Halbzeitpause.

Natürlich kam Hankofen nach der Pause mit dem Willen zum Ausgleich aus der Kabine, doch die Gäste aus München hielten ihr Tor mit Glück und Geschick sauber. Nach 75 Minuten nutzten sie eine der wenigen offensiven Möglichkeiten und Martin Gambos besorgte mit dem 1:3 die Vorentscheidung für das Team von Wolfgang Schellenberg, der vorher defensiv gewechselt hatte.

Am Ende brachten die kleinen Löwen den Sieg über die Zeit und kletterten mit dem dritten Sieg in Folge in der Tabelle weiter nach oben.

Aufstellung TSV 1860: 1 Bonmann, 2 Koch, 3 Gebhart, 4 Aigner, 5 Siebdrat, 6 Genkinger, 7 Mulas, 8 Gambos, 9 Awata, 10 Dressel, 11 Steer. Bank: 24 Obermeier, 12 Zivkovic, 13 Spitzer M., 14 Memetoglou, 15 Tiefenbrunner, 16 Wallner, 17 Fischer.

Aufstellung Hankofen: 1 Loibl, 2 Justvan, 8 Weber, 9 Krawiec, 10 Kouame, 11 Rabanter, 16 Gröschl, 18 Gänger, 20 Lemberger, 27 Richter, 31 Beck.

Wechsel: Hilmer für Gröschel (20.), Winter für Lemberger (40.), Wittmann für Weber (86.) – Fischer für Koch (52.), Zivkovic für Steer (63.), Spitzer für Mulas (74.)

Tore: 0:1 Lemberger (24./Eigentor), 0:2 Mulas (33.), 1:2 Hilmer (45. + 2), 1:3 Gambos (75.)

Zuschauer: 750 im Maierhofer-Bau-Stadion

Schiedsrichter: Thomas Ehrnsperger (Ensdorf)

Vorbericht:

Wer Wolfgang Schellenberg am Samstag bei der SpVgg Hankofen-Hailing aus dem Kader von Daniel Bierofka zur Verfügung steht, erfährt der U21-Coach erst nach dem Training der Regionalliga-Mannschaft am Freitag. Schellenberg rechnet mit dem gleichen Personal wie zuletzt beim 2:1-Erfolg in Traunstein, wo die Löwen ihren zweiten Erfolg in Serie feiern konnten.

„Da fast alle A-Jugend-Spieler an Bord sind, können wir eine vernünftige Truppe stellen. Ohnehin ist es von Vorteil, wenn die U19 tags zuvor spielt. Dadurch haben wir personell mehr Möglichkeiten.“ Schellenberg sieht in dem Spiel in Niederbayern eine Chance. „Wir haben uns durch die beiden Erfolge zuletzt Luft nach unten verschaffen können. Jetzt geht es nochmals gegen einen direkten Konkurrenten. Deshalb wäre es Gold wert, wenn wir nachlegen könnten.“

Die SpVgg Hankofen-Hailing, die seit dem Bayernliga-Aufstieg 2012 eigentlich nie etwas mit dem Abstieg zu tun hatte, rangiert derzeit auf Platz 15, fünf Punkte hinter den kleinen Löwen. „Ich rechne mit einem kampfstarken Gegner“, weiß Schellenberg, was ihn und sein Team in Niederbayern erwartet.