Wintervorbereitung: Lockerer Sieg zum Auftakt

Vier Spiele werden die kleinen Löwen im kalten Deutschland absolvieren, ehe es auf die Reise nach Indien geht, wo sich die Löwen im Rahmen eines internationalen Turniers auf die Rest-Runde der Regionalliga vorbereiten. Zum Auftakt traf die U21 auf dem Vaterstettener Kunstrasenplatz auf den SC Baldham-Vaterstetten und siegte mit 6:2.

Dabei klingt das Ergebnis noch enger als es das Spiel war. Während die Löwen einige hochkarätige Torgelegenheiten ausließen (alleine Bachschmid scheiterte zweimal am Aluminium), nutzten die Gastgeber 50% ihrer Chancen.

Dennoch sorgten die Löwen für ein halbes Dutzend Tore, wobei Felix Bachschmid für die Hälfte der Treffer verantwortlich war. Zur Halbzeit eingewechselt schnürte er in der 51. und 61. Minute einen Doppelpack zum zwischenzeitlichen 3:1 und 4:1 für 1860. Die Vorlagen dazu erhielt er von Steinhart bzw. Katidis. Nach dem Anschlusstreffer der Gastgeber sorgte er mit dem 5:2 in der 85. Minute für die endgültige Entscheidung ehe Kelmendi nach einer Köppel-Ecke den 6:2-Endstand besorgte.

Die beiden Treffer vor der Pause steuerten Florian Pieper und Nicholas Helmbrecht bei.

Statistik:

Aufstellung TSV 1860 II:

1. Halbzeit: 1 Fritz, 4 Weber, 5 Kokocinski, 6 Hürzeler, 7 Marton, 9 Pieper, 11 Köppel, 23 Helmbrecht, 24 Andermatt, 25 Genkinger, 27 Scheidl.

2. Halbzeit: 12 Hiller, 2 Kelmendi, 7 Marton (73. 16 Leitner), 8 Pino Tellez, 11 Köppel, 17 Katidis, 18 Mayer, 19 Aigner, 21 Bachschmid, 26 Seferings, 28 Steinhart.

Tore: 1:0 Kreissl (37.), 1:1 Pieper (44.), 1:2 Helmbrecht (45.), 1:3 Bachschmid (51.), 1:4 Bachschmid (61.), 2:4 Kneißl (66.), 2:5 Bachschmid (85.), 2:6 Kelmendi (90.)

Zuschauer: 60 im Sportzentrum Vaterstetten

Schiedsrichter: Gürkan Günebakan