AUSWÄRTSSIEG beim Tabellenführer

War das eine Abwehrschlacht in Rain am Lech. Die kleinen Löwen wehrten sämtliche Angriffe des Tabellenführers ab, der unlängst noch mit 7:1 gegen Heimstetten erfolgreich war und siegten durch einen Treffer von Mohamad Awata, der kurz vor Schluss mit der Ampelkarte vom Feld musste. Dennoch retteten die Löwen den Dreier über die Zeit.

Der Tabellenführer der Bayernliga Süd zu Hause gegen ein Team aus dem Tabellenkeller. Eine klare Angelegenheit? Zumindest in den ersten Minuten sah es danach aus, als die Gastgeber jede kleine Nachlässigkeit der Löwen nutzten um sofort gefährlich zu werden.

Triebel aus kurzer Distanz, Friedl im 1-gegen-1 gegen Kretzschmar und Krabler mit einem Kopfball an die Latte, Rain versemmelte drei Riesen-Chancen. Und die Löwen? Die waren erfolgreich. Mohamad Awata kam 20 Meter vor dem Tor der Gastgeber an den Ball, zog ab und traf am verdutzten Ex-Löwen Kevin Maschke im Rainer Tor vorbei zum überraschenden Führungstreffer.

Den verdienten sich die Löwen erst im weiteren Spielverlauf. Rain war überrascht und 1860 spielte nun seine technische Überlegenheit aus. Diese Unsicherheit der Gastgeber konnten die Löwen leider nicht in etwas Zählbares ummünzen, so dass Rain wieder besser in die Partie kam. Chancen hatten auch sie allerdings nur in den wenigen Szenen in denen 1860 ihnen durch einen Fehler etwas anbot.

Die zweite Hälfte ist schnell erklärt, Rain drängte 45 Minuten lang auf unser Tor, spielten die Angriffe aber nicht ausreichend fertig. Am Ende wurden die Versuche immer fahriger auch als Mohamad Awata mit der Ampelkarte vom Feld flog, da er -bereits verwarnt- aufreizend langsam zur Auswechslung ging.

Am Ende hatte die größte Chance Ugur Türk, der freistehend aus 11 Metern scheiterte. Doch das war am Ende egal, die U21 feierte den Auswärtserfolg.

Aufstellung TSV 1860 II: 1 Kretzschmar, 2 Zivkovic, 3 Heigl, 4 Aigner, 5 Spitzer, 6 Genkinger, 7 Bachschmid, 8 Türk, 9 Awata, 10 Gambos, 11 Braun. Bank: 24 Obermeier, 12 Gracic, 13 Fischer, 14 Lask, 15 Niemann, 16 Siebdrat, 17 Tiefenbrunner.

Aufstellung Rain: 1 Maschke, 5 Triebel, 6 Cosic, 7 Müller S., 10 Müller J., 13 Krabler, 16 Flassak, 18 Götz, 24 Friedl, 27 Knötzinger, 32 Posselt. Bank: 33 Hartmann, 3 Schüler, 4 Schuster, 9 Käser, 19 Bauer, 21 Luburic, 23 Brandt.

Wechsel: Brandt für Krabler (58.), Luburic für Flassak (67.), Schüler für Götz (76.) – Tiefenbrunner für Braun (55.), Fischer für Gambos (69.), Gracic für Tiefenbrunner (89.)

Platzverweis: Awata (83./gelb-rot/Unsportlichkeit und Spielverzögerung)

Tore: 0:1 Awata (16.)

Zuschauer: 850 im Georg-Weber-Stadion

Schiedsrichter: Tobias Wittmann (Altdorf)